スケジュール

2021年度レッスンスケジュール

1年間48週間のレッスンで継続的な学びにしていきましょう!

  • 振替レッスン制度あり!
  • 4月年度始め
  • 日曜祝日お休み
  • 1年間で月平均4週のレッスン

時間割

  Mon. Tue. Wed. Thu. Fri.
幼稚園生
未就学児(3〜6歳)
14:20 – 15:05
(45min)
15:00 – 15:45
(45min)
15:00 – 15:45
(45min)
15:00 – 15:45
(45min)
         
  Mon. Tue. Wed. Thu. Fri. Sat.
小学生
レギュラークラス
16:00 – 17:10
(70min)
10:05-11:05
(60min)
11:10-12:10
(60min)
17:10 – 18:20
(70min)
13:00-14:00
(60min)
14:05-15:05
(60min)
18:30 – 19:40
(70min)
15:10-16:10
(60min)
   
中学生・高校生 19:40 – 20:40
(60min)
17:15-18:15
(60min)
   
20:40 – 21:40
(60min)
       

オールイングリッシュプログラム CLILクラス

教科科目やテーマの内容の学習と外国語の学習を組み合わせた学習の総称で、英語を通じてテーマや教科科目を学んでいく学習形態。
完全英語のため一定の英語力が必要です。クラスに参加するには当校からの招待制になります。

  Mon. Tue. Wed. Thu. Fri. Sat.
CLIL クラス B
小学1~4年生
    16:00 – 17:10
(70min)
    16:00 – 17:10
(70min)
   
CLIL クラス A
小学4~6年生
18:30 – 19:40
(70min)